Tuesday, 21 January 2014

Second Day In Holland

12:16 Posted by tyas wirani , No comments
di hari kedua, aku diajak sarapan di Hema sama Mas Arga dan Mbak Rosi. menunya hampir sama kaya IKEA, tapi menurutku lebih enak IKEA hhe. menu makan di Hema yaitu roti omelet, croissant, jam, dan teh atau kopi dengan harga di bawah €2. tadi aku ambil Moroccan tea, enaaaaak banget! ada mint-nya gitu, dan kata Mbak Rosi kalo kita beli Moroccan tea yang asli, biasanya ada daun mint yang dicelup.

setelah dari Hema, kami jalan-jalan mengitari daerah pertokoan di Central. toko-toko banyak banget yang pasang tanda sale, dari 20-75%. selain itu aku juga lihat mobil jualan bunga tulip dan bunga yang lain. dari jauh aja uda wangi bo’, warnanya itu looh bikin gemes, mooi! maaf juga ga sempet foto karena tangan uda berasa beku jadi uda engga konsen mau foto-foto.

di deketnya ada sungai juga. di pinggir sungai tersebut, banyak terdapat restaurant. katanya sih kalo malem rame banget dan lampu-lampunya cantiiiiik banget. oya, di bagian atas (jalan) juga banyak bar lho, katanya sih banyak student yang suka nongkrong di situ. kapan-kapan main dah kalo malem.


jadi, awalnya kami keluar adalah nyari pulsa isi ulang untuk OV chip. apa itu OV chip? kalo di Jogja semacam kartu Transjogja gitu. bedanya, kartu ini ditempelkan ke mesin ketika kita mau masuk dan keluar stasiun/bus. kalo misal kita lupa keluar engga nempelin tuh kartu ke mesin, ntar saldo kita bakal dikurangi. misal nih, OV Chip kita saldonya habis, bisa tuh isi ulang di Central atau di Albert Heijn. untuk pulsanya bisa mulai dari €5 kalo ga salah. kalo misal uda punya buku tabungan dan dapet semacam kartu debitnya, bisa gesek aja di kios di dalam Central. kalo mau bayar cash juga bisa, ada di opsinya nanti.

sorenya aku ke uni dengan teman-teman untuk menghadiri penyerahan sertifikat kakak angkatan. di sini seneng banget ketemu dengan satu almamater dan dosen di almamater. tapi disuruh manggilnya pake sebutan "mas" gitu huahahaa. lucu engga sih, dosen sendiri dipanggil "mas" hueheheee.

setelah acara selesai, aku, Tata, dan Mita balik ke kos pake bus. halte busnya deket sama kampus dan turunnya juga deket dengan tempat kami tinggal. Mita dan Tata turun duluan di Theemsdreef dan aku turun di Van Hoornekade.

karena sampe kos uda malem, aku malas mandi deh hha. oya, tau engga kalo di sini government menyarankan penduduknya untuk nyuci baju pada hari Sabtu? jadi seminggu sekali gitu wkwk. padahal aku ga bawa banyak baju dan daleman huahahaa. jadi besok harus nyuci deh.

hmm, nulis apa lagi ya? sebenerya ini mumpung belum mulai kuliah jadi pengen nulis yang banyak. karena Kamis uda mulai informal meeting, introduction gitu sih. tapi tetep aja pasti ada assignment hauuu. nanti kalo inget mau nulis apa, aku sambung lagi deh. daag!

0 comments:

Post a Comment