Sunday, 2 March 2014

Vaseline Pure Petroleum Jelly

08:33 Posted by tyas wirani No comments
bermula dari kuku yang tidak cantik, seorang teman menyarankan diriku untuk pake petroleum jelly. hah? apaan tuh? petroleum campur jelly? ahahahaa. maaf maaf aja ya, aku ini emang rada-rada ga paham tentang kecantikan hha. jadi nih, kata temen aku, petroleum jelly punya banyak banget manfaat dan salah satunya untuk bikin kuku ga retak-retak dan menghilangkan putih-putih di kuku. dan hebatnya lagi, kata temenku yang uda browsing di internet, petroleum jelly bisa buat rambut yang ketombean. widiiih, kece gila nih petroleum jelly. ya habisnya rambut aku selama di sini jadi berketombe, masih adaptasi gitu. ga oke banget lah pokoknya.

akhirnya kemarin Sabtu, aku mampir ke tempat temenku itu tadi dan bareng-bareng belanja ke Dirk. akhirnyaaa nemu si petroleum jelly yang merknya Vaseline seharga 3.99. eh ini bukannya aku dibayar buat promosi yah hha. cuma sharing aja, siapa tau ada yang bisa bantu masalah yg aku hadapi hhu.



hati-hati nih kalo mau dioles ke rambut huahahahaa T.T

jadi nih ya, gara-gara temenku tadi bilang bisa buat rambut ketombe, aku oles aja tu petroleum jelly dikit-dikit ke kulit kepala sambil pijit-pijit. yaa siapa tau beneran bisa kan ya, ga ada salahnya nyoba. trus aku tunggu 30 menit biar meresap gitu. nah pas keramas, aku uda bilasan dua kali. tapi rasanya ini petroleum jelly masih nempel di rambut. rasanya lengket-lengket gimanaaa gitu. ga nyaman deh pokoknya hhu.

nah baru aja nih, aku keramas lagi *buset boros air banget dah aku hha. padahal di sini air mahaal bo' katanya. makanya pada jarang mandi huahahaa*. dan omg omg, kenapa masiiiiih aja itu petroleum jelly berasa lengket-lengket di rambut. hauhauhauuu what should I do nih? berapa hari ya kira-kira ilangnya efek lengket-lengket? ga lucu banget nih abis pake petroleum jelly malah rambut makin parah ketombenya. oh nooo hhu.

tapi tapi yah, ini petroleum jelly oke banget buat kulit dan kuku. terbukti kulit jadi alus gitu. cuma yah, abis oles rasanya kaya berminyak dan itu ngecap pula dimana-mana minyaknya huahahaaa. berhubung aku iseng banget, tadi sempet browsing dan ternyata ini petroleum bisa jadi make-up remover. uh wow amazing! hha. tapi beneran loh, barusan nyoba ngehapus eyeliner manjur banget bo'. cucok daah. dan bagusnya lagi, petroleum jelly ga ada baunya hho.

eh back to topic, ini gimana sih ya cara ngehilangin petroleum jelly yg uda terlanjur ik oles-oles di kulit kepala? kalo ada yang tau, please please help me yaa. dank je!

0 comments:

Post a Comment