Sunday, 13 July 2014

Brussels Day 2 (The Last Day)

13:26 Posted by tyas wirani , No comments
okeee, ini adalah cerita hari terakhir kami di Brussels. karena hari sebelumnya kami uda super tepar, hari berikutnya bangun siang deh. kaki masih kerasa capeknya hahahaa.

emang bener deh, pas ke Brussels ini berasa lucky day banget. ketemu sama Mas Andi, diajak jalan-jalan, we tasted good food, visited nice places. belom selesai sampe di situ, kami dapat barang-barang dari Mbak Vanessa! horeeeeeeeeeee :D

beberapa teman dapat baju. saya dapet baju dan sepatu. cihuy! sepatunya oke bangets. heels dan boots. lumayan lah bisa ngirit ga perlu beli sepatu :D

oya, karena kami bangun siang, kami cuma sempet ke Mini Europe. gampang sih, tinggal naik tram aja. pokoknya kalo di Belgia mah enak naik tram. tiketnya bisa di beli di halte tram. lupa berapa harganya, sekitar 2an. oya, pokoknya harus siap duit receh ya kalo travelling. Mini Europe ini letaknya di belakang Atomium persis. cuma masuknya agak jauh gitu sih. jadi kalo mau ke Mini Europe, ambil aja tram yang berhenti di deket Atomium.

lewat Atomium, ada yang nikahan ciiiin

gerbang masuk mau ke Atomium

harga tiket masuk Mini Europe kalo engga salah 13-14. ada macam-macam harga tiket, tergantung paket. kami sih milih Mini Europe aja. soalnya jam 17.00 bus kami berangkat ke Utrecht. oya, kita juga dapet booklet tentang Mini Europe. begitu masuk, kita langsung dipotret. kenang-kenangan pernah ke Mini Europe dengan background Atomium. kalo ga salah sih beli fotonya 6 apa ya, lupa hhe.

begitu masuk Mini Europe, yang ada di pikiran saya adalah "gileeeee, kudu keliling Eropa nih!". seriuuuus, jadi pengen keliling Eropa deh. masa liat miniaturnya doang sih ehehehee.


kalo engga salah ini miniatur Copenhagen





oya, Mini Europe ini agak gede tempatnya. jadi mending bawa minum ya kalo mau ke sini. apalagi Brussels itu panasnyaaaa. ga jauh beda kaya di Indonesia. padahal saat itu Belanda masih dingin loh.



selain disuguhi miniatur yang terkenal di kota-kota di Eropa, setiap negara selalu ada tombol lagu kebangsaannya. kalo engga salah ada dua negara yang lagu kebangsaannya mirip lagu nasional Indonesia. yang satu Prancis yang satunya lagi saya lupa. serius!



waktu itu harapannya semoga bisa bener-bener ke Eiffel sama suami :D

Arc de Triomphe

Athena! harus ke Yunani banget!

neropong kamu. iya, kamu :3

jalan-jalan selama tiga jam di sini kurang banget menurut saya. soalnya kebanyakan foto hha. tapi serius deh, kalo misal kamu mau ke Mini Europe, datang pagi yah. selain bisa lebih lama, engga panas-panas banget cuacanya.

menuju pintu keluar, tempat beli souvenir dan beli foto

di dekat pintu keluar, kamu bisa menemukan foto ketika tadi di pintu masuk. souvenirnya bisa dalam bentuk foto dan gantungan kunci. sayangnya engga ada soft filenya.

sebelum ke Gare du Nord ngemil dulu :D

setelah dua hari ngrepotin Mas Andi di Brussels, akhirnya kami cabut ke Gare du Nord. itu pun kami masih ngrepotin juga huehehee. dianterin sampe Gare du Nord. makasih banget Mas Andi dan Mbak Vanessa. bakalan kangen Brussels!

sesampainya di Gare du Nord, kami langsung ke bagian Eurolines dan check in. ternyata supinya meneer yang kemarin nyopirin kami ke Brussels hho. dank je wel meneer. oya di bus ada wifi looh.

au revoir Bruxelles!

Église Notre Dame du Sablon

akhirnya kami sampai Utrecht jam setengah delapan malam. alhamdulillah. kami pun langsung ke halte bus arah rumah masing-masing. badan uda capek banget hhe. sekian cerita perjalanan di Brussels, akhirnya lunas juga hhe. tunggu cerita perjalanan di tempat yang lain ;)

biaya jalan-jalan ke Brussels:


tiket PP bus Eurolines : €31.00
tiket metro : €10.00
makan : €20.00
tiket Mini Europe
foto Mini Europe
: €14.00
: €  6.00
total : €81.00

0 comments:

Post a Comment